Die Online-Schülerzeitung der IGS Aurich-West
Montag, 26. November 2007
Hauke´s Getränke
Teil 1 mit Alkohol
Der Molotow-Soda drink: Für diesen Drink braucht ihr eine Flasche Rum(40%), 1 Flasche Eierlikör, 1 Flasche Curaçao und 2 Zitronen.
Ihr mischt den Rum den Eierlikör und den Curaçao in einem großen Behälter zusammen, dann presst ihr die beiden Zitronen aus udn fertig ist der perfekte Party drink.
Carribean Sky: Als Zutaten benötigt ihr eine Tasse Zucker, 1 Tasse Wasser, 40ml Blue Curacao, 2 scheiben Ananas, 55ml Rum, 60ml Zitronensaft und 2 tassen zerstoßenes Eis.
Zucker und Wasser zu gleichen Teilen in einen Topf geben und aufkochen, dabei umrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Den Sirup abkühlen lassen und im Kühlschrank aufbewahren.
60 ml davon abmessen und mit den restlichen Zutaten in einem Mixer auf höchster Stufe verrühren, bis alles schaumig ist.
Gin Fizz: Ihr braucht folgende Zutaten als erstes 5cl Gin dann 3cl frisch gepressten Zitronensaft 2 cl Zucker und Mineralwasser.
Gin, Zitronensaft und Zuckersirup in einem Shaker auf 4-5 Eiswürfeln mindestens 1-2 Minuten shaken. Damit die Finger dabei nicht abfrieren, ein Tuch um den Shaker wickeln. Der Shaker soll, um das Getränk schnell zu kühlen, möglichst aus Metall bestehen.
In ein Longdrinkglas (ca. 200-ml-Fassungsvermögen) frische Eiswürfel geben, Mischung aus dem Shaker darauf abseihen, mit kaltem Mineralwasser auffüllen. Mit Trinkhalm servieren.
Big Ben: Zutaten: 5cl Gin, 4cl Orangensaft, 2 cl Zitronensaft,1 cl Sirup oder Limonade (Bitter Lemon)
Einige Eiswürfel und alle Zutaten außer Bitter Lemon in den Shaker geben.
Kräftig schütteln und durch ein Barsieb ins Glas auf weitere Eiswürfel abgießen.
Den Drink mit Bitter Lemon auffüllen und leicht umrühren.
Eine Limonenscheibe an den Glasrand und 2 Cocktailkirschen in den Drink geben.
Also probierts aus aber nicht übertreiben.
Beim nächsten mal gibts Rezepte ohne Alkohol.
Bildquelle: http://www.servus-in-wien.at/img/highlights/jan_02/barkeeper1.jpg
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen